Pert. 3 Prakarya 8: Praktik Pengolahan Serealia

السلام عليكم ورحمةالله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

ini adalah pertemuan ke-4 kita di mata pelajran Prakarya, kenapa. alasan mengapa judulnya adalah pertemuan 3, karena ini adalah post ke-3, krn pada pertemuan ke-3 kita sebelumnya, kita melaksanakan Penilain Harian (PH).

Rekap tugas dan PH bisa kalian lihat di KURIKULUM -> KETUNTASAN TUGAS
jika masih ada yang belum lengkap, silahkan untuk segera dilengkapi

Mulai pertemuan ini kita akan mulai melakukan pengolah.

Pengolahan pada pekan ini adalah mengolah bahan pangan serealia menjadi makanan.

nilai semakin baik jika semakin banyak teknik pengolahan yang digunakan.
Sebagai contoh:
ketika akan mengolah Jagung, 
murid yang hanya mengolah dengan cara merebus kemudian diberikan kental manis dan keju (membuat Jasuke) nilainya akan lebih kecil dibandingkan dengan murid yang mengolah Sup Jagung karena ketika membuat Sup Jagung lebih banyak teknik yang digunakan.

Laporan Pengolahan dalam bentuk video,
yang berisi:
1. Menyebutkan nama dan kelas serta asal sekolah
2. Menyebutkan apa yang akan dibuat
3. Menyebutkan bahan-bahan yang digunakan
4. Menyebutkan perlatan yang digunakan
5. Menyampaikan langkah-langkah pengolahan

video yang dikirimkan bukan kumpulan foto-foto yang diedit sehingga menjadi video

Video dikirmkan melalui tautan di bawah ini

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *