INFORMASI PROYEK BDR KELAS IX

Pada masa pandemik seperti ini, diperlukan kreativitas dalam bidang ekonomi. Salah satunya adalah kegiatan produksi.

Inflasi yang terjadi yang ditandai dengan turunnya nilai mata uang menjadikan harga barang-barang menjadi lebih mahal dari biasanya.  Adakah cara agar hal tersebut dapat diminimalisir?

Perhatikan gambaran berikut!

Kalian memiliki sejumlah daging qurban yang banyak, atau senang dengan ikan, atau bahkan sering membeli susu murni. Apakah pernah terpikir untuk membuat sesuatu sebagai produk baru yang dihasilkan dari bahan makanan tersebut selain dimasak langsung dan juga langsung disantap? Dapatkah bahan makanan yang biasa kita beli dan miliki tersebut memiliki nilai lebih atau dapat memperoleh keuntungan ketika dijual?

Nah, ini ada sebuah tantangan yang juga bisa jadi berawal dari sebuah masalah : ketahanan pangan. Buatlah sebuah olahan dari hewan ternak. Baik yang bernbentuk daging maupun susu. Produk tersebut diupayakan memiliki nilai jual karena bisa bertahan lebih lama salah satunya.

Sebagai contoh olahan tersebut adalah :

DAGING. Daging diolah menjadi produk sosis, corned, nugget, dendeng, abon, dll.

SUSU. Susu dapat diolah menjadi susu kental manis, susu bubuk, keju, cream, ice cream, yoghurt, dll.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *