LSU

Kelas 8 – Perilaku Disiplin dalam Protokol Kesehatan (Daring 1&2)

Assalaualaikum Wr.Wb Hai semuanyaaaaaaa, alhamdulillah masih bisa balik lagi dipelajaran LSU. Kali ini ibu akan membahas mengenai perilaku disiplin dalam protokol kesehatan. Boleh langsung buka aja materi dibawah ini untuk lebih jelasnyaaaaaa. https://drive.google.com/file/d/1cFEKaGT7uzF7urzOu6O2z7dJ6N7gAFVa/view?usp=sharing Selamat belajar jangan lupa mengucapkan bismillah yaa. Semangatt terussssss 🙂

Aturan-aturan (Berpakaian, bersikap, dll)

BismillahirahmanirahimAssalamualaikum wr.wbHalo semuanya bertemu lagi dengan ibu di pelajaran LSUKali ini ini mau membahas mengenai memang peraturan di SMP Juara Bandung itu seperti apa sihMulai dari berpakaian, bersikap, rambut untuk laki-laki, dan lain-lainNah biar lebih mengerti yu boleh simak materi yang ada dibawah ini Nah setelah kalian menyimak materi diatasBerarti kalian harus sudah menaati peraturan-peraturan …

Aturan-aturan (Berpakaian, bersikap, dll) Selengkapnya »

Motivasi Belajar – Kelas 9

Bismillahirahmanirahim Assalamualaikum wr.wb Hai semuanya ketemu lagi sama ibu dipelajarin LSU. Kali ini akan membahas mengenai motivasi belajar, seperti yang kalian ketahui kita sudah hampir 7 bulan dirumah saja. Nah banyak dari kalian yang ibu lihat seperti sudah tidak semangat atau bahkan bisa dibilan leha-leha dalam belajar. Nah biar semangat lagi mari simak materi yang …

Motivasi Belajar – Kelas 9 Selengkapnya »

Teman Sebaya – Kelas 7

Assalamualaikum semuanya, alhamdullillah kita bertemu lagi dipelajaran LSU. Kali ini kita akan membahas mengenai teman sebaya. InsyaAllah kita akan membahas materi ini 2 kali pertemuan dan setiap pertemuannya insyaAllah akan dilaksanakan menggunakan via zoom. Sebelum mulai mari kita mulai dengan membaca Bismillah terlebih dahulu. Jika sudah mari langsung saja simak materinya Jika sudah menyimak materi …

Teman Sebaya – Kelas 7 Selengkapnya »

Religius adalah bagian dari hidup kita – Kelas 7

Assalamualaikum wr.wb Halo semuanya bertemu lagi dengan ibu, tentunya dipelajaran LSU. Kali ini kita akan membahas mengenai Religius lebih tepatnya berhubungan dengan bersyukur dengan apa yang diberikan oleh Allah. Nah boleh silahkan disimak materi yang ada dibawah ini. Klik Gambar Diatas Jika sudah menyimak materi yang ada diatas, bila ada pertanyaan silahkan boleh bertanya ke …

Religius adalah bagian dari hidup kita – Kelas 7 Selengkapnya »

Aku anak aktif

Bismillahirohmanirohim Assalamualaikum wr. wb Hai semuanya ketemu lagi sama ibu Oliv di waktunya belajar LSU Kali ini ibu mau membahas mengenai aktif. Emang seberapa penting sih aktif itu? dan selama dirumah aja ini kalian pada aktif ga? Hayo ngaku! Ga rebahan ajakan? Nah biar kalian selalu aktif yu langsung aja baca materi yang ada dibawah …

Aku anak aktif Selengkapnya »

Ini Caraku Belajar

Assalamualaikum Wr.Wb Bismillahirahmanirohim Hai semuanyaaaa, kembali lagi di waktunya LSU hehehe Nah sekarang kita akan membahas dan lebih mengenal mengenai Gaya Belajar Apa sih gaya belajar itu? dan emang gunanya apa? Nah biar lebih tau yuu silakan baca materi dibawah ini: Nah kali ini ga ada tugas hehehe tapi silakan kalian cobaa cara belajar kalian …

Ini Caraku Belajar Selengkapnya »

Ulet dan Disiplin, Siapa takut!

Assalamualaikum Wr.Wb Hai hai hai ketemu lagi sama bu oliv di waktunya Learning Support Unit Kali ini ibu mau ngebahas tentang ulet dan disiplin Pada penasaran ga ulet itu apa dan disiplin itu apa sih? Yuk boleh download materi yang ada dibawah ini! Nah jika sudah menyimak, coba sekarang tugas kalian adalah tulis peraturan apa …

Ulet dan Disiplin, Siapa takut! Selengkapnya »

Kenapa harus JUJUR? – Kelas 7

Assalamualaikum wr.wb Hai ketemu lagi sama Bu Olivia di waktunya LSU Di pertemuan kali ini kita akan membahas mengenai Jujur Sebelum membahas lebih lanjut, kalian tau ga sih kenapa jujur itu sangat penting? Nah biar kalian lebih mengerti jujur itu apa, silakan dibaca materi yang ibu lampirkan ini : Kalo kalian udah baca materi diatas …

Kenapa harus JUJUR? – Kelas 7 Selengkapnya »

Tata Krama dan Akhlaq Itu Peting!

Assalamualaikum wr.wb Hai ketemu lagi sama Bu Olivia di waktunya LSU Kali ini kita akan membahas mengenai Tata Krama dan Akhlaq Sebelum membahas lebih lanjut, kalian penasaran ga sih kenapa kita harus mempunyai tata krama dan akhlaq? Nah jawaban yang paling sederhana adalah kenapa kita harus mempunyai tata krama dan akhlaq, agar kita bisa hidup …

Tata Krama dan Akhlaq Itu Peting! Selengkapnya »

Ingin tau siapa kamu?

Assalamualaikum Wr. Wb Ketemu lagi sama ibu di waktu Learning Support UnitKali ini kita akan sharing-sharing tentang siapa aku?Hmm.. aku siapa ya?Apa aku laki-laki? Apa aku perempuan?Apa aku adalah kamu? Kamu adalah aku?Jadi kalau gitu siapa aku?Dari pada bingung yuk kita liat materinya disini: Silakan dipencet gambar yang diatas ini ya Seperti biasa sebelum mulai …

Ingin tau siapa kamu? Selengkapnya »

Welcome to Learning Support Unit

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat datang semuanya dilapak Learning Support Unit 🙂Perkenalkan Nama Ibu Olivia RahmatullahInsyaAllah Ibu akan menemani, menjadi teman kalian, guru sekaligus tempat curhat kalian semua Untuk pertemuan pertama kita akan lebih berkenalan dengan Learning Support Unit karena seperti yang diketahui bahwa kalo tak saling kenal maka tak saling sayangYuk untuk lebih mengenal apa sih …

Welcome to Learning Support Unit Selengkapnya »